Гомеопат Макарова
а а а а а а

Советы

Содер­жа­ние

  1. Прием гомеопатических препаратов
    1. Основные положения
    2. Крупинки
    3. Растворы
  2. Рецепты препаратов из природного сырья
    1. Брусничная вода
    2. Сок майской крапивы

Прием гомеопатических препаратов

Основные положения

  • Сле­ду­ет ис­клю­чить ней­тра­ли­за­то­ры го­мео­па­тии:
    • кофе,
    • креп­кий чай,
    • ро­машку,
    • мяту (в т. ч. же­вач­ку, зуб­ную па­сту),
    • ли­мон.
  • Если нет спе­ци­аль­ных ука­за­ний, то пре­па­ра­ты (кру­пин­ки, рас­тво­ры) нуж­но при­ни­мать за 15 ми­нут до еды или через 1 час по­сле еды.

Крупинки

  • Кру­пин­ки пре­па­ра­тов сле­ду­ет рас­са­сы­вать под язы­ком, не за­пи­вая.
  • Если в тет­ра­ди на­зна­че­ний, на­при­мер, на­пи­са­но: «„Фер­рум фос­фо­ри­кум 30“ — 1—2—3 кру­пин­ки через 3—4 часа», — это озна­ча­ет, что пре­па­рат «Фер­рум фос­фо­ри­кум 30» сле­ду­ет при­ни­мать с че­ре­до­ва­ни­ем до­зи­ровки:
    1. Вна­ча­ле при­ни­мать 1 кру­пинку;
    2. Через 3—4 часа — 2 кру­пинки;
    3. Еще через 3—4 часа — 3 кру­пинки;
    4. Через сле­ду­ю­щие 3—4 часа при­ни­мать сно­ва 1 кру­пин­ку и т. д.

Растворы

С кру­пин­ка­ми лю­бых раз­ве­де­ний, кро­ме раз­ве­де­ния LM

  1. Началь­ное при­го­тов­ле­ние и 1-й прием:
    1. В ем­кость с при­мер­ным объ­е­мом 100 мл на­лить 50 мл ки­пя­че­ной воды.
    2. Доба­вить в нее ука­зан­ное в на­зна­че­нии чис­ло кру­пи­нок пре­па­ра­та (обыч­но 1 или 2).
    3. Доба­вить 1—2 кап­ли спир­та или вод­ки (в ка­че­стве кон­сер­ванта).
    4. Раз­ме­шать лож­кой или встрях­нуть 100 раз.
    5. Выпить 1 чай­ную или сто­ло­вую лож­ку (в за­ви­си­мо­сти от на­зна­че­ния).
    6. Долить в ем­кость ки­пя­че­ной воды до преж­не­го объ­е­ма (т. е. 1 ложку).
    7. Убрать в тем­ное ме­сто.
  2. После­ду­ю­щии при­е­мы с под­го­тов­кой пе­ред ними:
    1. Если есть в на­зна­че­нии, то до­ба­вить в име­ю­щий­ся рас­твор тре­бу­е­мое чис­ло кру­пи­нок.
    2. Раз­ме­шать лож­кой или встрях­нуть 100 раз.
    3. Выпить 1 чай­ную или сто­ло­вую лож­ку (в за­ви­си­мо­сти от на­зна­че­ния).
    4. Долить в ем­кость ки­пя­че­ной воды до преж­не­го объ­е­ма (т. е. 1 ложку).

При со­дер­жа­нии в рас­тво­ре бо­лее 7 кру­пи­нок его сле­ду­ет вы­лить и сде­лать но­вый.

Если рас­твор ис­пор­тил­ся (по­явил­ся оса­док или непри­ят­ный при­вкус), то сле­ду­ет вы­лить его и сде­лать но­вый, по­ло­жив в него столь­ко кру­пи­нок, сколь­ко со­дер­жа­лось в ис­пор­чен­ном. Напри­мер, ис­пор­тил­ся рас­твор, со­дер­жа­щий 5 кру­пи­нок, зна­чит, де­лая но­вый рас­твор, сле­ду­ет по­ло­жить в него сра­зу 5 кру­пи­нок, а не одну.

С кру­пин­ка­ми раз­ве­де­ния LM (при­ни­мать толь­ко и стро­го по на­зна­че­нию)

  1. При­го­то­вить «Мат­рич­ный рас­твор»:
    1. В ем­кость с при­мер­ным объ­е­мом 200 мл на­лить 100 мл ки­пя­че­ной воды.
    2. Доба­вить в нее 1 кру­пин­ку пре­па­ра­та с по­мет­кой LM.
    3. Доба­вить 1—2 кап­ли спир­та или вод­ки (в ка­че­стве кон­сер­ванта).
    4. Раз­ме­шать лож­кой или встрях­нуть 100 раз.
  2. При­го­то­вить «Одно­ра­зо­вый рас­твор» и при­нять его:
    1. В еще одну ем­кость с при­мер­ным объ­е­мом 200 мл на­лить 100 мл ки­пя­че­ной воды.
    2. Доба­вить в нее 1 чай­ную лож­ку «Мат­рич­но­го рас­твора».
    3. Раз­ме­шать лож­кой или встрях­нуть 100 раз.
    4. Выпить 1 чай­ную ложку.
  3. Вылить остав­ший­ся «Одно­ра­зо­вый рас­твор».
  4. Долить в ем­кость с «Мат­рич­ным рас­тво­ром» ки­пя­че­ной воды до преж­не­го объ­е­ма (т. е. 1 чай­ную ложку).
  5. Убрать «Мат­рич­ный рас­твор» в тем­ное ме­сто.

При по­сле­ду­ю­щих при­е­мах по­вто­рять шаги II.—V.

Если «Мат­рич­ный рас­твор» ис­пор­тил­ся (по­явил­ся оса­док или непри­ят­ный при­вкус), то сле­ду­ет вы­лить его и сде­лать но­вый.

Рецепты препаратов из природного сырья

Брусничная вода

  1. Взять чи­стую 3-х лит­ро­вую стек­лян­ную банку.
  2. Засы­пать мы­той брус­ни­ки на 2/3 объ­е­ма банки.
  3. При­го­то­вить рас­твор из воды и са­хар­но­го пес­ка в со­от­но­ше­нии 3:1, со­от­ветс­вен­но; на­греть рас­твор до ки­пе­ния; осту­дить его и за­лить им брус­нику.
  4. Полу­чен­ную смесь на­ста­и­вать 3 недели.
  5. Про­це­дить.

Остав­шу­ю­ся по­сле про­це­жи­ва­ния брус­ни­ку мож­но еще раз ис­поль­зо­вать для при­го­тов­ле­ния брус­нич­ной воды, но все­го не бо­лее 3-х раз. Потом брус­ни­ку мож­но съесть.

Брус­ни­ка — при­род­ный ас­пи­рин. При­ме­ня­ет­ся для про­фи­лак­ти­ки грип­па, ОРЗ, ОРВИ и для укреп­ле­ния им­му­ни­тета.

Сок майской крапивы

  1. В мае со­брать кра­пи­ву в эко­ло­ги­че­ски чи­стом ме­сте.
  2. Кра­пи­ву про­мыть, про­пу­стить через мя­со­рубку.
  3. На 1 кг по­лу­чен­ной мас­сы до­ба­вить 0,5 л хо­лод­ной ки­пя­че­ной воды, пе­ре­ме­шать и от­жать.
  4. Выжим­ки про­пу­стить через мя­со­руб­ку, до­ба­вить к ним 0,5 л воды, пе­ре­ме­шать и от­жать.
  5. Соеди­нить соки, по­лу­чен­ные при от­жи­мах в пунк­тах 3. и 4.

Сок мож­но хра­нить в хо­ло­диль­ни­ке не бо­лее 3 дней.

Сок кра­пи­вы бо­гат ви­та­ми­на­ми и спо­соб­ству­ет очи­ще­нию крови.